Триптих 1943-2023

нечистый,  всеми нами клятый, чтоб не мешали грабить мир,
наполнил ненавистью хаты "бандеру" выкопав из тьмы.

Идём, спасать свою часть света, где съела ненависть мозги.
Пока вращается планета, - не дай погибнуть, помоги!

Опять на запах крови мчится из тех же стран слепнEй поток,
всё та же польская волчица, петух* и свастики моток.

Настало время бить их, бить их, как дед их бил, как прадед бил.
И "Александр Невский", - триптих** вновь станет символом судьбы.

Отрубим щупальца "КракЕну", отженим мир от сатаны,
Который, спрятавшись за сцену у нас разжёг театр войны.

Мы победим и будем живы. За нами - правда, с нами Бог!
Вобьём нацизм во дно могилы, чтоб больше вылезти не смог!

Стань глобализм ничьим, умея объединить стремленья стран
От Лиссабона до Тайбэя, и далее, - за океан!

"И над рощей берёзовой,
Над берёзовой рощей моей.
Где лавиною розовой
Льются листья с высоких ветвей.
Где под каплей божественной
Холодеет кусочек цветка,-
Встанет утро победы торжественной
На века."***

* Весной 1945 рейхстаг защищали эсэсовцы-французы.
** П.Д. Корин "Александр Невский" 1942-1943.https://dzen.ru/a/XwxlvzmmGGEbAVwY дата обращения 28.12.2022
*** Н.А. Заболоцкий "В этой роще березовой..." 1946.
27.10-07.11.2022  Горячий Ключ Краснодарского края


Рецензии
Здравствуйте, Ник!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/12/13/2543 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   27.12.2022 10:22     Заявить о нарушении