В раздоре
Она зовётся Беларусью.
В одной семье всегда она
С великой и надёжной Русью.
И Украина тоже с ней.
Но только вот теперь мы в ссоре…
Да кто ж не ссорится в семье,
Всё строя на нелепом вздоре?
Ах эти вздоры! Боже мой…
От них, порой, одна потеха.
Но если страх убьёт покой,
Тогда уж, братцы, не до смеха.
Но верю, кончатся разлады,
И будем мы, конечно, вместе!
Не помешают нам преграды,
Возникшие на ложном месте.
На встречу бодро поспешим,
И разрешится эта ссора.
Мы посмеёмся от души
Над глупым «яблоком раздора».
Не будем спорить, кто прекрасней,
И войн троянских нам не надо.
Пусть будет мир наш безопасней,
И славит нас «Верховна Рада».
14 сентября 2019 г.
Всё планетарное славянство
Теперь нам надо так воспеть,
Чтоб наше общее пространство
Могло в веках нетленно цвесть.
21 сентября 2019 г.
Свидетельство о публикации №122110808389