Половина

Я оставил с тобой половину себя,
Я не знал, что тот день был последним.
Я прощался... А сердце, с надеждой, любя,
Забывало благие мгновения.

Этот взгляд, этот миг, этот нож,
Что ты в спину мне грубо вонзила.
Ты сказала мне: "Чувства-ложь",
Девять граммов свинца засадила.

В непонятках, при нервном срыве,
Я представил, что это сон.
Неужели я так же бессилен,
Как бессилен был мой медальон.

А ты помнишь, как мы обменялись
Номерами, словами : "люблю"?
В трубке позже гудки замыкались.
"Абонент недоступен"- adieu...

И пусть больше тебя я не встречу,
А разлука меня разорвёт,
В дневнике ярко-красным помечу
Свой последний прекрасный полёт...

               
                8 ноября 2022


Рецензии