Отрезвленью быть!

У Вечности свои порядки.
Ей наплевать, что мы творим.
Она свои пропалывает грядки ¬–
Её закон неумолим.

И в них взрастёт иное племя,
Быть может, лучшее из всех,
Чтоб, облегчая Жизни бремя,
Для всех творила бы успех.

Секунда каждая уходит в Вечность.
Копится Чаша Бытия.
В ней копошатся судьбы человечьи
Покуда вертится Земля.

А что же дальше будет? Что?
Не уж-то всех нас ждёт погибель?
И быль людская сменится на небыль?
И обратится в пыльное ничто?

Нет! Надо ждать нам отрезвленья
Для Жизни нашей сохраненья!
         Август 2019 г.


Рецензии