Красный день календаря
Что с погодой...- не поймёшь.
Ноябрём шагает осень,
Лужи ночью подморозит...
Календарно - осень, вроде,
Но всё зиму ждёт в природе.
Помнишь детские глаза
Много-много лет назад?!
Как восторженно сияли,
Всенародный праздник ждали -
День седьмого ноября,
"Красный день календаря".
А настенный календарь,
( Да, такие были "встарь"),
Красным цветом обводился,
Датой важною гордился
И вещал он всем с утра:
На парад идти пора!
В сорок первом, в год войны,
С Красной площади Москвы
Шли с парада в бой солдаты :
Защищать отчизну надо.
Тот парад, как крестный ход,
Дал войне он поворот.
Кто рождён в СССР,
Комсомолец, пионер,
С детских лет тогда гордились,
Что в такой стране родились.
Мы - потомки Октября...
(что хотят, пусть говорят...)
07.11.2022г.
Свидетельство о публикации №122110808246