Вид с Пречистенской набережной
Сбежал от неё на болота,
Скульптор известный слепил
Фигуру его с позолотой.
Стоит, возвышаясь над всеми,
И смотрит на Крымский мост
Со свитком в руках бессменным
В нечеловеческий рост.
Ещё говорят, не Пётр,
А сам Христофор Колумб
Осуществляет осмотр
Флотилий, реки и клумб.
Свидетельство о публикации №122110808245