Радуга
Трубач протрубил отбой.
Слеза по щеке скатилась
серебряною звездой.
Команда: "Стрельбу окончить.
Взять в церкви походной Кресты,
хоругви, знамёна, иконы.
Снять караул и посты".
Выходим... И тишь покрыла
степь. И наши враги
на время стрельбу прекратили,
увидев святые ряды
бойцов, идущих с Крестами,
хоругвями и псалмами.
Небо, встречай нас!
Радуги мост спустился тотчас.
И ушёл по радуге полк
в вечность.
Радуга –
в Рай дуга.
... ...
После боя красноармейцы,
расстрелявшие воинов белых,
испугались, когда на лицах
у погибших заря зарделась,
и бойцов тех, живых и целых,
увела в поднебесье радуга.
Радуга – Божья рука.
Сияй, радуга!
1997 г.
(из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №122110808180