Первый заморозок

Первый снег и хрусткий лёд на лужах
Нам ноябрь безжалостный принёс,
По преданьям вымыслов досужих
Нам обещан холод и мороз.

Нет совсем уж листьев на деревьях
Стынь и слякоть правят нагло всем;
Чувства все в раздрае и кочевьях,
Непонятность – главная из тем.

Мир вдруг стал угрюмым, как ворона,
Каркает предзимьем по душе,
Хочется быть вялым, грустным, сонным,
И мечтать не хочется уже.

Только, вдруг, немного потеплело,
Всё вокруг туман собой укрыл,
И душа чуть-чуть повеселела,
От того, что холод отступил.

Первый снег и хрусткий лёд исчезли,
Грязи стало меньше как-то враз,
Мысли сразу в голову полезли,
С ярким откровением: «Не сейчас!»

Мы ещё немного помечтаем,
Попривыкнем к гулкости аллей,
И чуть-чуть тепла насобираем,
Чтобы снежность встретить веселей.


Рецензии
Понравилось. Чувствуется настроение. Исправьте опечатку6 "щё" на "ещё". Успехов Вам )))

Анатолий Лица   18.11.2022 14:03     Заявить о нарушении
Порою хочется специально опечатки допускать,
Чтоб от людей хороших рецки получать. )
Благодарю, исправил.

Вестр   23.11.2022 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.