экспромт 41

Я стоял у истоков любви,
Когда кто - то меня вдруг позвал.
Перепутав,  дороги - пути.
Я на праздник чужой зашагал.
Закружил карнавал - лицедей,
За весельем слеза пролилась.
Много масок чужих мне людей,
Повстречал я в недобрый тот час.
Но уйти почему - то не смог.
Маску рыцаря видно надел.
Много было отсюда дорог,
Ошибаться в любви мой удел.
Ты прости,  несудьбина моя.
Что другую веду под венец,
Путь извилист как злая змея,
В пропасть движусь я словно слепец.
Кто - то злой перекрыл все пути,
Лживым счастьем завлёк меня он. 
С того праздника уж не уйти,
Я вакханкой навечно смирён.
Моя жизнь догорает уже,
Оба сильно устали душой,
Помню только, что в том кураже,
Предал счастье я вместе с тобой.


Рецензии