Не стоит уповать на небеса
Мгновенья счастья у земного люда?
Иль испокон веков его мечты
Являли нам надежду лишь на чудо?
Да, это так, – мне отвечала Вечность, –
Но я сама от Времени всё жду,
Когда людей объединит сердечность,
И род людской искоренит вражду.
Но, может быть, в глубинах Мироэданья
Ты знаешь и счастливые планеты,
Где Боговы прекрасные созданья
Всегда во всём душевностью согреты?
Увы, таких планет не знаю я…
Но глубина Вселенной бесконечна,
Полно в ней тайн великих для меня.
И тайны те храниться будут вечно.
Так что извне не стоит ждать чудес
И трепетно надеяться на Бога.
По силам вам без помощи небес
Прогнать беду от своего порога.
15 июня 2019 г.
Свидетельство о публикации №122110808108