Любовь, любовь

Любовь как крылатая ракета,
Мишень её сердца кладовая.
И если и есть любви планета,
Как жизнь она пламенно кривая.

И если и есть любви причалы,
Они как заброшенные ивы.
Сокровища мыслей скудно малы,
Когда велики так души порывы.

Если и есть в любви разлука,
Она как растрёпанное сердце.
Разлука - терзаний вечных мука,
Остра она как послевкусие перца.

Если и есть у любви сомненья,
Они как разрозненных мыслей бег.
Любовь и сомненье, вот униженье.
Люби и будь счастлив свой век человек.


Рецензии