Элли и Страшила

Я иду каждый день прогуляться к почтовому ящику.
Ящик пуст каждый день. Доклевали вороны зерно.
Ну и что, что я Пугало?! Чувства во мне - настоящие!
Только, видимо, девочке Элли уже всё равно....

Я набитый соломой. А мозг мой - набитый иголками.
Ну а, в общем и целом, я просто - набитый дурак!
Весь мой сказочный мир в один миг разлетелся осколками.
В моих мыслях и чувствах случился полнейший бардак.

Элли, не обессудь. Голубиная почта работает.
Просто это последнее будет, о чем я пишу.
Ты прости, что тебя отвлекаю своими заботами.
Я - обычное пугало. Глупый соломенный шут.

Будь же счастлива, Элли! Пусть жизнь твоя будет прекрасной!
Сколько разных чудес в этом мире, а главное - ТЫ!
Ну и что, что об этом известно лишь пугалу в маске,
Важно то лишь, что пугалу тоже не чужды мечты.

Я теперь не пойду прогуляться к почтовому ящику,
И не встречу однажды красивый весенний рассвет.
Я поддался волшебному чувству...цветному...манящему....
...Я сгорел в нем...прости же, малышка, меня больше нет!..


Рецензии
Но слова отнюдь не глупца.
Так, не для спора.....
Жалко человека, пусть и соломенного.
Даже сказка как-то по-новому зазвучала.
Спасибо, Юлия. Очень необычно.

Александр Ляйс   27.09.2023 22:50     Заявить о нарушении
Александр, последнее время ловлю себя на мысли, что в любой сказке можно найти двойное, а то и тройное дно. Рада, что мое новое прочтение пришлось Вам по душе! Спасибо!

Юлия Грозовая   27.09.2023 23:19   Заявить о нарушении