Зимняя история

На Новый Год по волшебству
Все встречи чувства пробуждают.
И, предаваясь озорству,
Нам души сказкой наполняют.

На улице кружит метель.
Дома с оконцами сверкают.
В углу наряженная ель,
Гирлянды-бусинки мигают.

На кресле смятое бельё
С одеждой сброшенные в спешке.
Теней на потолке витьё
И треск в камине головешки.

Слегка задёрнутые шторы,
Из спальни слышен тихий стон.
Осколки от вчерашней ссоры
Сметает юный купидон.

Природы тайной колдовство
Нам дарит радость и печаль.
Историй зимних баловство
Весной растопит весь хрусталь.


28.11.2005 год.


Рецензии