Слова, как математика точны

Себе не раз вопрос мы задавали,
Зачем слова на свете нам даны?
Мы ими этот мир определяем,
Названья неспроста все таковы.

Слова глубинный смысл в себе содержат,
В них стоит только лучше заглянуть.
Они познанью мира помогают,
Пред нами раскрывая жизни суть.

За словом скрыты чувства человека,
Эмоции, мелодии души.
В различных состояньях наше слово
С различной интонацией звучит.

Слова души движенье отражают,
Передают звучание души.
Порой в них мыслеобразы сокрыты,
В образованье слов они видны.

Но есть слова, в которых нету чувства,
Сухие, как осенний лист слова.
Мы их пустыми часто ощущаем,
Души за ними скрыта пустота.

Слова нам в жизни очень помогают,
За ними человека мысль видна.
Пред нами мир огромный открывают,
В них точность проявляется всегда.

Как мудрецы слова нам смысл откроют,
Подскажут, как по жизни нам идти.
Покажут многое и с точностью расскажут,
Слова, как математика точны!


Рецензии