Как на тюрьме Иван Иваныч

***
Как на тюрьме Иван Иваныч,
Я голоден и не обласкан.
Зароюсь-ка я лучше на ночь
В сиротском доме на Буйнакской.

В сиротском доме невысоком,
Где призраки самоубивцев
Глядят на улицы из окон,
Тайком заглядывают в лица.

К сиротской участи цикадной,
Как будто к почести острожной,
Вниз по ступенькам и обратно
Сто раз пройдусь я, осторожный.

И буду молча в стены биться,
В врата стучать в его приёмной,
Ему - ! - заглядывая в лица
С тоской сиротской неуёмной.


Рецензии
Красивое стихотворение!

Наталья Мартишина   18.11.2022 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.