Один вопрос

Не сохнут слезы вечности на каменной плите,
как память о свершившемся распятьи,
когда Христос, за грешный мир, был мучим на кресте,
безумцы раздирали его платье.

О, солнце, слышишь ли ты плач,
Марии Девы, матери скорбящей?
Взойдет заря, но будет жив палач,
и мир проснется в тишине звенящей.

Лишь три креста поставленных горЕ*,
до сей поры незримо обличают,
весь грешный мир уснувший на заре,
Любовь пришла, но кто ее встречает?

Повсюду войны и духовный смрад,
капканы ставит враг и ловит души,
и кажется, что этот маскарад,
живой огонь в сердцах людских затушит.

Но Бог оставил крылья нам взамен:
унынию, тщеславию и гневу.
И не страшится тот духовных стен,
кто любит всей душой Марию Деву.

Крест в сердце каждого омоется огнем,
и станет виден результат посева,
из трех крестов есть мой и я на нем,
один вопрос: я справа или слева?

горЕ - на возвышенности


 


Рецензии