По мотивам И. А. Бродского

Утро - морозами на стекле.
Что-то апрель не радует.
Хочется шелеста тополей,
Хочется яркой радуги.
Ты не любил ни мороз, ни лед,
Дождь со слезами-лужами....
Разве тебя во мне что-то ждет?
Я ведь давно ненужная.
Это же сколько, скажи мне, лет,
Друг, мы с тобой не виделись?
Даже обида сошла на нет,
Видно, на нас обидевшись....
Я обняла бы, вот как тогда....
Только не знаю, надо ли?..
Суд состоялся.
И каждый раз
Ты уходил оправданным.
Утро - морозами на стекле.
Предположение скверное -
Думаю, встретимся в феврале.
Ставлю на тридцать первое....


Рецензии