Я целую Землю

Я целую тебя распластавшись,
С чистым платьицем распрощавшись,
Ты щекочешь меня травинками,
Отвечаю тебе смешинками.
Не могу обхватить всю тебя я,
Потому что ты – очень большая.
Как любая душа, ты – живая,
Вечно добрая и молодая.
Ощущаю твои волнения
В любом виде и воплощении:
В вулканических извержениях
И воздушных слоёв движениях,
В смертоносных тайфунах, цунами
И в величии неба над нами.
Я целую тебя нежно-нежно,
Обожаю просторов безбрежность,
И в любви признаюсь со слезами,
Как любимой, родной своей маме.
Я целую тебя без стесненья
В ясный день и в минуты затменья,
И прощенья прошу, как у Бога,
Ведь одна у нас в бездне дорога
По космической траектории
Во Вселенной, одна история.

8.11.2022г.


Рецензии