3301. На Бога уповая к примиренью

Когда ненужной никому войны,
Закончатся кровавые сраженья,
Боюсь, что и тогда обделены,
Мы будем пониманием презренья.

Презренья к нашим мыслям и делам,
Бездействию. Немому отрешенью.
Что гибель в бойнях выпала сынам,
Зато вовек не обрести прощенья.

Как мы бездарно допустить смогли,
Братоубийства грешного деянья?
По чьей указке, встали и пошли,
На жертвенное самоистязанье?

Столкнул соседей лбами сатана.
На Бога уповая к примиренью,
Все молятся, чтоб кончилась война,
Не приведя весь мир к уничтоженью…
---02.11.2022 г.---


Рецензии