29 апреля. 119
А КТО ТВОЙ ДРУГ?
Скворец спросил: а друг у тебя кто?
И ласточка с синичкой уточнили
Его вопрос: давай без "или-или",-
Иначе будет твой ответ пустой.
Пустой... Простой... Смурной скворец, постой...
Ты был на островах? На Ниле? В Чили?
Тебя где зиму целую носило,
Забыл, кто друг здесь самый близкий мой?
И ты, синица, позабыла то ж?
И ты, певунья, с ними заодно,-
Всё знающая, ты не знать не смеешь...
Мой друг - Кихот... Копьё поднял на ложь,
Войной грозит ей... Да теперь со мной
Брехливую стыдом сомнём в апреле.
2.
ПАРУС
Воспетым поэтом я парусом белым -
Не белым-пребелым ли ветер ловлю
В стихийном просторе по синим ступеням
До алого счастья размером в зарю?
Под выгибом радуги в плоскости моря
Гарантия риска распахнута в риск:
Порадует море солёным измором
Напором отученных качкою брызг.
Мелодией скорости следует парус
В объятия ласки бушующих губ,
Сомкнуть их плотнее всего то осталось
Или исчезнуть под пеною в глубь.
Опора ли ветер? Вода ли опора?
Зенит - наважденье, и явь - глубина...
Бояться под парусом, нежная, поздно,
И тут для спасенья улыбка дана.
Улыбка - вот парус!.. А ветер с водою
И воды с ветрами - опора для нас
В неведомой мысли бездумной любови,
Что ищут и жаждут во все времена.
3.
ЗВЁЗДЫ ЗАВИДУЮТ ЛЮДЯМ
Завидуй, звезда,
Лишённая паруса,
Земному стаду.
* * *
Устрашимся ль мы
Истин окаменелых
Сильней трясины?
* * *
В банкетном зале
Без маски над улыбкой
Смеётся счастье.
* * *
Почки на ветках -
Воскресшее чудо
Весенних будней.
* * *
В деле и в слове
Соль благоразумия
Вкуснее мёда.
* * *
Храни гения:
Слава и честь всегда
Желательны всем.
* * *
Дороже всего
Честная недвижимость
Быстрых мыслей.
Свидетельство о публикации №122110807020