От одиночества погиб...

                Beata solitudo...

Листву задевая с ветвей не слетевшую, падал снежок,
На белые астры, ведь только заметил их! был он похож,
И ветер свистел меж ветвями пустыми, как будто в рожок
Трубач выдувал ноты песни какой-то, чья стоимость - грош.

Кружились снежинки, как бабочки летом, той музыке в такт,
И падали наземь одна на другую, а следом метель,
Собой задувая, и так не проедешь - один он ведь тракт,
Единственной был что забавой для люда - в приличие щель.
 
Стемнело в округе, везде побелело, а снег всё летел,
Густой и лохматый ложился на плечи, на голову мне,
Наверно сегодня меня меж берёзок оставить хотел,
Чтоб я был всегда здесь в тревожном и вечном, как снег этот, сне.
 
Дойти бы до хаты, пока не стемнело, собьюсь же с пути,
А там и недолго замёрзнуть в сугробе - луна на мороз,
Хотя бы на тропку, ведёт что к колодцу, к утру набрести...
Ходил возле хаты немеряно раз я - обидно до слёз!


Рецензии