Песенка про дедушку

Мой дедушка был кадет,
И дожил он до седых лет.
Он застал революцию в Питере
И ходил во фланелевом свитере.

Уважал он газету « Известия».
Не любил никакого бесчестия.
Он любил на гитаре играть,
Про «чижика- пыжика» напевать.

Был он главбухом всего пароходства
И не терпел никакого юродства.
Никогда не сводил он ни с кем счёты,
Исправно возил в Москву годовые отчёты.

Были мещане его родители-
Питерской культуры ценители.
Пережил он бунт « белых» в Печоре,
Забаррикадировавшись в конторе.

Всю зарплату - жене- красавице.
Детки умные дали прославиться.
Ходоки к деду валом валили
И бумаги составить просили.

Но дедушка мой был утончён,
Не пробился он назад в отчий дом.
Похоронен в чужой земле,
Но дворянские гены везде.


Рецензии