Маски
Совсем не так, как мы считаем,
И в зеркале отражены
Лишь маски, что мы надеваем:
Вот мы устали, заболели,
Из масок сразу ту надели,
Где взгляд печальный и унылый,
Где всё немило, всё постыло,
Вот недовольны поведеньем
Знакомой, сразу же презренья
Отыщем маску в арсенале, -
Ну, где ж её так воспитали?!
А вот есть маска: Я - начальник,
Я - власть, Я - шишка, ты нахально
Посмел сказать, что можешь знать
Какой метлой мне подметать?!
Есть маски лжи, обиды, гнева,
Чумазой золушки и королевы,
Мы надеваем их по ходу
Событий дня и смены моды,
Психологи, конечно, знают,
Что наши маски означают,
И пусть читают, ведь, наверно,
Интрига им щекочет нервы.
Но нет на свете масок счастья,
Улыбки, радости, участья,
Заботы, теплоты, любви, -
Здесь лица искренны, чисты,
Движеньем рук и взглядом там
Не надо притворяться нам.
Свидетельство о публикации №122110800682