И всё же люб
И по листве скользят подошвы - не истлела.
Ноябрь. Питер. И погода наша,
Что подарили время года с небом.
Прогноз неистов и непредсказуем:
Порывы ветра, дождик с мокрым снегом,
Каток ночной морозец образует,
Чтоб испытать машины, с человеком.
И протяженность сумерек часами,
Слагая неуклонно в постоянство
Таким предстанет Питер пред глазами,
Не тот, что летом, в красочном убранстве.
И всё же люб, хотя ворчу привычно,
Укутавшись теплей от непогоды.
Эмоций ворох заключу в кавычки,
Весь сплин души спишу на время года.
Написано 08 ноября 2022 года.
Свидетельство о публикации №122110806801
Сергей Громыко 08.11.2022 20:52 Заявить о нарушении