Мне нравятся туманы и поля...

Мне нравятся туманы и поля,
Чернеющие гладко и убого,
И изморози первой соболя,
И чувство, что сегодня мы под Богом.

Что, оголив деревья и умы,
Он нас седых и юных, осторожных
Призвал перед лицом самой Зимы
Правдивей стать и чище, если можно.

Мы, вглядываясь в строгие черты,
Написанные тихой скромной прозой,
Бываем суетней, чем можем мы,
Чем мы могли когда-то виртуозно .

Сегодня тише. Впрочем хорошо.
Сегодня мы находимся под Богом.
Нам  не отпущены грехи ещё. -
Пойдемте ж по ноябрьской дороге...


Рецензии