Запах осени

Запах осени - специфичен
Букетом собрав ароматы цветов
Легко узнаваем, но абсолютно различен
Как формы меняющихся облаков

Сгорая дымят непросохшие листья
Лениво дым стелется, едко-сырой
И им, погибающим, нет обелисков
Ложатся, обнявшись, с пожухлой травой

И тяжесть легко наберет паутина
Умытая утром прохладной росой
И тонкий плывет аромат нафталина
Нарушив, осенний, "паучий" покой

Причиною всех изменений - движение
И редкое солнце добавит контраст
Усилит "испарину", создав вдохновение
И что же нам "осени запах" воздаст?


Рецензии