12. Сельсовет
все поселение вьехало в сны,
грядки под инеем, в стойле кобылы,
домики сникли до самой весны.
Только ее Егору опять не сидится,
в церкви затихло, не слышно работ
только галдят беспризорные ратницы,
пришлые в городе, сьехал народ.
Лида спровадила, кончилось лето.
В будущей школе ремонт с Покрова,
видно Колян и устроил все это,
он не бросает на ветер слова.
Хмурил Егорий колючие брови,
занятый сруб пожелал записать,
и у жены все хромает здоровье,
надо бы в город сквозь эти леса.
Женщина встала, не думая худа,
быстро отперла пудовый замок,
и написала свидетельство чуда
молодоженам Диане-Егору, кто бы еще и помог!
Слышь, сельсовет третий год как закрыли,
я все бумаги сюда,
пообрубали всем жителям крылья.
Мало ли что и какая нужда!
Не потому, что такой ты хороший,
а повезешь к докторам,
чтобы уважили тяжкую ношу -
бабе родить уж пора.
Сруб по остатку, условную цену
ставлю в кредит, постепенно отдашь,
даром никак не отдам ни полена.
Вот и печати. Нужны в городах.
Я-то поверю. Не то, что другие.
Если глаза с пеленой,
с богом иди, это явно не гири,
С храмом труднее и случай иной.
В городе храм за мостом у вокзала,
спросишь, кто есть благочинный у нас
он все решит, ну и как я сказала,
будет совет тебе помощь и глаз!
Стой оглашенный! Забыл про подарок,
вот залежался японский отрез,
мне ни к чему так прозрачен и ярок,
девке за счастье - метанью конец.
следующая 13 глава - http://stihi.ru/2022/11/08/6805
Свидетельство о публикации №122110806665