Урок жизни

Ошибки в жизни совершая,
Не думаем о завтрашнем мы дне,
Частицы сердца вырывая,
Придет забвение к душе.
В душе возникнет замыкание,
Как в электрической цепи,
Не сделай это привыканием,
А то не избежать беды.
Соблазнам жизни поддаваясь,
Как в мышеловке мы сидим,
И выбраться как- мы не знаем,
И думаем не победим.
Ведь равнодушие убивает,
Другим бывает не до нас,
Чужая помощь выручает
Порой в нелёгкий жизни час.
Будь благодарен в жизни людям,
Кто не остался в стороне,
Оставь на откуп грех свой судьям,
Тебя не бросили в беде.
Как лучик света загорает
В душе затлевший "уголек",
И жизнь все больше расцветает,
Надолго помнится урок.


Рецензии
Интересные размышления. Их можно отнести к отправным точкам духовного выздоровления.
С уважением.

Александр Онищенко   12.12.2022 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо, за приятные слова!
С уважением.

Алексей Николаевич Поткин   12.12.2022 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.