Собака

День за днём, по тем же знакам,
Величинам и приметам,
Мчится времени собака
Мимо звёзд, быстрей кометы.
Не по нюху отвлекаться
Ей на пёстрые игрушки:
Жизнь – полна мультипликаций…
Всё найдётся там. И пушки.
Знать бы, что манит собаку…
Там, в конечной точке бега –
Кус лежит большой, однако,
Припорошен первым снегом…
Не боясь хозяйской палки,
Голодна от долгой гонки,
Станет псина грызть и гавкать…
Берегитесь, перепонки!..
И галактики и мета… –
Перепутают орбиты…
Что же дальше?..  Не про это ль
Тарахтят метеориты?..
Время встанет, отряхнётся,
Разлохматив шерсть до искры
И… по новой понесётся
Резвой сукой норовистой…

А вдогон лохматой псине,
Прям из мусорного бака,
Кто-то дерзко бросит ксиву
И прочавкает: «Шшабака!..»


Рецензии