Люди нового солнца

Пред тем, как всё куда-то пропадёт,
Рассеянное солнышко взойдёт,
Посмотрит напоследок с высоты,
Вздохнёт, сказав: «Нельзя без красоты…»
И выключит себя на краткий миг,
Ведь быть без света Разум не привык.
Не мы – другие радость воспоют,
Всё то, что мы не поняли – поймут
Идущие за нами в темноте
При всей своей лучистой наготе.
Они; восполнят нашу пустоту.
Вы слышите?.. Уже на всём ходу
Несётся во Вселенной этот свет…
А нас уже, признаться, больше нет.


Рецензии