Моим врагам
И так вам хочется помочь,
Вы так бедны, черны, как галка,
Как жуткая сырая ночь,
Вам не поют с рассветом птицы,
Сирень не смотрит к вам в окно,
К вам ласточка не возвратиться,
Ведь горькое у вас зерно,
Вам лают вслед собаки, кошки
К вам приласкаться не придут,
И тапочки без вашей ножки
Покой и отдых обретут,
Интриги ваши, злоба, зависть
Вас выпили, и видно дно,
Где в мусоре ещё осталось
Осколками стекла добро,
Стучит в них сердце непрерывно,
Пытается сказать, что есть
В душе ещё любви порывы
И благородство тоже есть.
Мне хочется помочь, но как
Сказать глухому, что он слышит,
Слепому показать как знак,
Который гладью в сердце вышит?.
Как жить, если не видишь в мире
Людей, а лишь мишени в тире?
И нет друзей, знакомых нет,
И выключен в прихожей свет.
Мои враги, мне так вас жаль,
О вас в душе моей печаль.
Свидетельство о публикации №122110800653