Уже Ноябрь

Ноябрь. Деревьев грустная степенность.
Пожухлых листьев в то-же время вдоволь.
Но снега навалило по-колено,
Дома на "белый" цвет сменили кровли.
Зачем-то быстро утекает время.
Был лес еще вчера грибами полон.
Сменилась суета сонливой ленью.
Ворчит на ели одинокий ворон.
Смотрю как лед затягивает речку,
Лиса мышкуя выкажет сноровку -
Вдруг над пушистым снегом сделав "свечку",
Нырнет в сугроб за шустрою "полевкой".
Там ребятня больших снегов не выждав
В шарфах и шапках, чтоб не просквозило,
Сломать рискуя старенькие лыжи,
Лыжнею первой открывает Зиму.
Достали из чуланов "снегокаты",
Коньки и клюшки, вырезают шайбы.
Ждут снегопадов "снежные" лопаты.
Сугробов ждут. Ну а пока Ноябрь.


Рецензии