Признаться, в этом я

Пятьдесят восемь лет.
Что уж тут говорить…
Не добыт пиитет
В неуменье любить.
Жизнь – не фраза в графе,
Не совет мудреца –
Складка между бровей
Пожилого лица.

Пятьдесят восемь лет.
То ли сон, то ли миг.
Исчезающий след –
Не кулон-доломит,
Что блестит на груди,
Не придав полноты…
Не узнать, не прочесть –
Кто я, собственно, есть.

Пятьдесят восемь лет –
Как попытка понять,
Как по бликам примет
С неба звёзды достать…
Но далёкий их свет
Не доносит тепла…
Или жил, или нет,
Или тень проплыла.

Пятьдесят восемь лет –
Не каноны читать,–
Под скрипичный кварте;т
Куда лучше зевать…
Вот и весь диалог
Из вопросов и тайн.
Ветром тащит дымок,
А куда – угадай…


Рецензии