Ночной туман

(акварель)

Ночной туман – прозрачная медуза,
Что гонит тьму мерцающего криля.
Но то – огни неясных, синих зданий,
Где в тёплых снах отметены; икринки.
Ночной туман. Слепыми фонарями
Сверкают улиц скинутые бусы
С груди богини мертвенно-усталой,
Что где-то там, на дне, сложила крылья.
И скользкой тенью тянется товарный;
Стучит на стыках, город разрезая
На быль и небыль. Гибкою муреной
Он ищет свет, голодный и внезапный.
И я опять немного оживаю,
Ищу баланс в этюде акварельном,
Снимаю цвет с дрожащей паутинки,
Туманы тайн в незримое впуская.


Рецензии