За холодным окном

Найти бы лазейку, чтоб Небом дышать,
Чтоб чистые помыслы провозглашать;
Людей не боясь, говорить о Любви,
Развесив, как венчики, чувства свои.
Но нет в этом обществе общих идей,
Ведь каждый второй в этой массе – злодей…
И если кого-то твой мир восхитит,
То тут же найдётся и тот, кто взмутит.

Так что остаётся?.. Мечтать и творить…
Стоять у плиты и бульоны варить
Обыденной жизни с приправой острот
Из вечных проблем… А проблем – полон рот.
Да ты не пытайся – не пережевать…
В чём выход?.. Что делать?.. Спешить доживать?..   
Но есть ещё силы мечтать и творить,
По крышам, по звёздам ночами бродить…
Влюбляться в иллюзию, изобретать
Пути оправданья, чтоб утром опять
Забрезжил рассвет за холодным окном
И жизнь поглотилась мечтательным сном.


Рецензии