Она его боготворила
И с ней он крылья отрастил,
Они ему придали силы,
Стал свысока смотреть на мир.
Он приходил домой уставший,
Бросал в прихожей два крыла,
И часто ранены, измяты,
В грязи практически всегда.
Она заботливо брала их,
Приводила в прежний вид,
И утром обновлённые лежали
Ждали крепких рук мужских.
Летал он высоко, с другими,
Такими же крылатыми всегда
И так увлёкся этим небом,
Что стала не нужна мечта.
Она его боготворила...
А он стал избегать её,
Она его ждала как прежде,
Ему не мил стал общий дом.
И не заметил сразу, как исчезла,
Лишь с облегчением вздохнул,
Но как и раньше по привычке
Бросал в прихожей крылья он.
Однажды, ранним зимним утром
Решил взлететь он выше всех,
Но вниз тянули сломанные крылья,
И рухнул с высоты на снег.
И лишь отсюда, глядя в поднебесье
Ему открылась истина одна -
Держали в высоте его не крылья,
В полёте крыльями была она.
Свидетельство о публикации №122110806396