Я помню
Завистницы из круга и из вне!
Ей сам Мороз замысловатой вязью
"Признание" оставил на стекле.
Иной зевака проходящий мимо
Застынет молча, вперив взгляд в окно
Глядит как словно дремлет у камина
"Видение его полночных снов".
Легко в себя влюбляла, без усилий,
(Всех вскруженных голов не сосчитать),
Была не просто "дьявольски красивой" -
Богиням общепризнанным под стать!
Дарила радость "Пушкинскою рыбкой",
Держась фривольно на гребне волны.
Как сложно право сделать верный выбор,
Смирясь со скромным званием жены.
Сменился вид задорный на усталый,
Кровь схожа стала с киснувшим вином,
И как-то незаметно растерялись
Поклонники... Иной почил давно...
Да, было все... Пожалуй только вычет
Не сбытых лет в заботах о семье,
И лишь Мороз скорее по привычке
Рисует ей узоры на стекле.
Да разве ж я к оконному проему
Прижмусь морщин насобиравшим лбом -
Я вас любил! Я вас люблю и помню
О том как были счастливы вдвоем!..
Свидетельство о публикации №122110806342