Кривая линия
Любая линия прямая.
Никак собраться не могу,
О чем шепчу не понимая?
Есть в мире верность, например,
Она сестра для постоянства.
Но кривизна - на глазомер -
Внутри заполнила пространство.
Опоясала острова
И закоулки в наших душах.
Не зря вчерашние слова
В чужих оборочках и рюшах.
Возможно, истина в вине?
Им напоили всех когда-то?
Не осчастливить правду мне,
Бубня о главном - воровато.
Прямолинейность, словно гвоздь
До самой шляпки входит в стену.
Не говори:
- Ты это брось...
- Куда же я всю правду дену?
В ней прежний золотой запас,
Хотя и кажется - бездушней.
Когда вокруг животность глаз
И счастье с запахом конюшни.
Разделась правда догола,
Покровы дерзко обнажая.
Вокруг звонят колокола,
И песня в небе - не чужая...
Испечь бы надо каравай,
Сварить компот из чернослива.
Ты только гвозди забивай,
Не бойся, если будет криво...
На кривизну обиды нет,
Мне в душу гвозди забивая,
Смотри, как светится в ответ -
Улыбки - линия кривая.
Свидетельство о публикации №122110806320
Куда же я всю правду дену?
В ней прежний золотой запас,
Хотя и кажется - бездушней.
Когда вокруг животность глаз
И счастье с запахом конюшни.(с)
****
До чего сильно сказано!
Всех благ тебе, здоровья, мира и добра!
Обнтмаю очень тепло и сердечно! 🌺😍💞💐💋🌹
Галина Циманович 14.11.2022 17:19 Заявить о нарушении
Всё взаимно, Галочка!
Ты умеешь меня принимать самой разной - что женщин в одной, как говорил Василий Фёдоров))
Подняла мне настроение! 💓 😘 ❤️
Ольга Заря 2 14.11.2022 18:08 Заявить о нарушении