Экспедиционный пролог

(эскизы)

И когда мы сошли с самолёта
С рюкзаками бродяжьих стихов,
Жизнь закончилась пыльным налётом
На коробке французских духов.
Шли косые дожди мимоходом,
Барабаня по серым зонтам…
Что осталось?.. Болтать о походах
Да винцо разливать по сто грамм.
Я не знаю, но хочется верить,
Что просторы хрустальных вершин
И вне песен прекрасны без меры,
И вне масляных красок свежи.
Но таится надежда на чудо,
И тому несказанно я рад,
Что покуда в разлуке я буду –
Будет таять по мне снегопад.
И холодный рассвет перевала,
Не увидев нас в этих снегах,
Сбросит эхо гранитом усталым,
Чтоб услышать родное – «пока».
Серый дождь под крылом самолёта.
Сны, как слайды – один за одним…
И туманом плывут над болотом
Петербургские серые дни.


Рецензии