Красота
Доброта, что забыта во тьме.
Просто помни; когда-то я верил,
В что-то большее в прошлой весне.
Моё сердце тобой опечалено,
Мою душу уже воротит.
Я коснусь той ладони нечаянно –
Моё тело вновь колотит.
Как строптиво ты смотришь в оконце,
Как с надеждою что-то поёшь.
Может выглянет скоро и солнце,
Может больше меня и не ждёшь.
Я забыть не посмею твой голос,
Я убрать не могу из мечты
Деву ту, у которой волос
Золотистее осенней листвы.
Я забыт и навеки потерян,
Почему заставляешь ты ждать?
Может был я когда-то неверен
Тем словам, что успел тебе дать.
Моё сердце уже не застонет,
Когда вижу я лица других.
Только в глаз моих образ твой тонет,
Только ты в моих мыслях тугих.
Забывать я тебя не посмею.
Не посмею и громко кричать.
Просто юности слабой я верю,
Что раскрашу собою печаль.
Ты не многим обязана мне,
И тебе я ничем не обязан.
Только встречу по этой весне,
Той с которой уже и не связан.
Ты запомнишь мой облик далёкий,
Ты увидишь мой ясный взор.
Если видишь, что я одинокий,
Значит, без тебя я сломлён.
Свидетельство о публикации №122110806185