Я помню русскую деревню

Я помню русскую деревню ,
Дом с покосившимся крыльцом,
Морозом скованные сени
И запах хлеба с молоком.

Как вечер ватным одеялом
Ложился в сумраке окна,
И отблеск свечки тихо гладил
В углу святые образа.

Старушка робко причитала,
Глядя в задумчивую гладь,
Неспешно свечка догорала,
Валилась на ноги усталость,
И ночь спускалась на кровать.
Ю.Levchuk


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
С теплом души,

Котов Евгений Евгеньевич   09.06.2024 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.