Тропинка

Тропинка узенькая вдоль реки бежала
Мимо ивы, что роняла в воду слёзы.
Там тебя я, вечерами, ожидала
На скамеечке, под старою берёзой.

По тропинке этой шёл ко мне навстречу,
А берёза что-то ласково шептала.
Сыпала серёжки нам на плечи,
Будто счастье нам с тобою обещала.

Уже вечерние сгустились тени,
Но солнце грело, хоть и близилось к закату.
Плыл над рекою аромат сирени.
Я по тропинке шла, как в юности, когда-то.

Места любимые, вас нет красивей!
Сюда вернулась я, но не надолго.
Уж, нет скамеечки, берёзы с ивой.
Мы счастье встретили. Но порознь, только.


Рецензии