Был

Смотрю твои фото. Смерть всё превратит в пыль.
Никто и не знает, последний какой день.
Серебряным светом пишется наша быль.
И всё, что мы можем, сквозь этот свет глядеть.

Когда доберешься, прошу тебя, дай знак.
Пусть я не узнаю, какой ты тропой шёл.
А я расскажу тебе, друг мой, о том, как
Оттенками серого этот ноябрь цв;л.

Мелькнет, будто станция, месяц, квартал, год.
Картинки меняются, это такой стиль.
Кому-то здесь вальс, кому-то - водоворот.
А ты всё такой же, просто с приставкой "был".

8.11.2022
Н.Ф.


Рецензии