Любовь

Ты знаешь много, даже слишком —
Цитаты Слова метко хлещут.
Но я скажу, не будет лишним:
Забыл простейшие ты вещи.

Коль сотни книг и знаний уйма,
Коль сотни дел и сотни плюсов,
Но нет любви в тебе ни дюйма —
Летит все прахом прямо в мусор.

Коль ты хороший и пушистый,
Коль смелый, честный и отважный,
Но нет любви — и все нечисто,
И остальное — не суть важно.

Коль ценный ты, необходимый,
Коль важный, нужный и чудесный,
Но нет любви и жизнь — лишь мимо,
Но нет любви — и все не к месту.

Ты знаешь много, я не спорю,
Но вновь взгляни на Крест Голгофский.
Там есть Любовь. Ей небо вторит.
И в этом смысл от слова вовсе.

Елена Самунь
25.06.2022


Рецензии