happy birthday to me

выбор такой теперь,
что шаг вправо-шаг влево раскрутит жизнь-карусель
на километры неизведанных, не пройденных степей
выбор - туман, выбор - метель.
с кем ты делил по развлекаловке постель (казалось бы)
вдруг станет матерью твоих детей.
готов лишь с ней до старости? а?
каков герой с дрожью в голосе!
молодость, как перышко, с присущей ей легкостью
скроется в грядущей темноте лопасти возраста.
скорость забот высосет с тебя за годом год.

дом-работа, дом-работа,
девять месяцев и вот
ты ведь, мать его, теперь отец!
ведешь кого-то за ручку под венец
или надеваешь перчатки на сына - боец.
поливаешь оградку в саду за домом.
и не вернуть в обратку.
этот ли путь был уготован?
твой корабль приключений так и остался пришвартован.
океаны, моря и горы - постер на стене.

***
каким бы ни был итог - не жалею и горд,
что этот путь достался мне.


Рецензии