Выведи из огня меня речевание

Нет толку от меня нисколько
Если подарить здесь счастье
Никому я не могу
Красиво разрушать мир только
Зачем мне эти кофты, платья,
Если ты попал в беду.
Если я сама не знаю,
Куда иду, зачем врастаю
Глубже, дальше, выше, больше
Всё вокруг я ненавижу
Кто ты – человек в метро
Мне всё равно, тебе равно,
Что есть я или нет
И есть ли свет.
И будет завтра
На лифте жизнь (вниз), туда обратно.

В моей голове только я сама
И всё что вокруг это мой обман
Выведи, Господи, из огня меня…

Я буду думать, что всех выше
Землёй засыплет мою крышу
Я захочу взлететь, как птица,
Но крыльев нет, куда ломиться.
Червём ползти в навозной куче
И мерить, чья же куча круче
И снова отступлю
К нулю
Машу руками Светофоры
Остановись, я не готова!
К смерти
Я здесь совсем недавно
Я не научилась ничему…
Когда меня отпустит, я не знаю.
Я всё опять стираю
Всё опять сначала, всё с нуля.
Я буду жить, я верю, что буду жить.
Я буду ждать, я знаю, что я буду ждать.
Тебе служить, Тебя благодарить, Тебя любить.
Это дыхание
И сильных чувств прибой
Душа моя, будь живой
Будь свободной в пути,
Лети,
Лети…

Маргарита Ильина, написано 24 октября (00:38)


Рецензии