Осень... не раскрашивает листья

   Осень...не раскрашивает листья...
Подарила их земле.
Сама в сером блеклом платье
Покоряется зиме...

Но декабрь ее жалеет:
Спи, красотка, отдохни.
Из листвянок дом  построил
На пригорке, у реки...

Поживи , ты, беззаботно...
Я тебе безумно рад...
Засыпает дом осенний
Белоснежный снегопад...


8 ноября 2022 год, Харанор.


Рецензии