Падение возле могилы

А даме на кладбище стало вдруг плохо
И возле могилы упала она!
Заухал, заахал народ и заохал,
Внезапной бедой озабочен сполна!

И ринулись все помогать незнакомке,
Лежавшей к чумазому небу спиной!
Летел впереди толстый дядя в футболке -
Похож на встревоженный шкаф платяной!

За ним три старушки тряслись одичало,
Зонтами раскрытыми бурно маша!
Последним брёл дед в безграничной печали,
Который волок на шнурке ППШ!

Поставили на ноги дамочку тут же -
Очнулась она, поразившись стократ!
В глазах заклубился немыслимый ужас,
Точь-в-точь, испытала бессчётно утрат!

" Эй, вы, отпустите меня, каракурты! -
Взревела она, завертясь, как змея. -
С любезным котом я поссорилась утром -
Его озадачила веником я!

Но в бездну стыда я потом погрузилась,
Себя осуждая, казня и кляня!
Пища и скуля, в магазин устремилась,
Однако тоска поглотила меня!

Хотела коту прикупить угощенье,
Да сбилась с пути и попала сюда!
Не выдержал разум, ослаб от смущенья,
Но всё это перед котом ерунда! "

И вырвавшись, дама легко упорхнула,
А люди, вздохнув, разбрелись, бормоча.
Одна из старушек так сильно вздохнула,
Что сторож кладбищенский дал стрекача!..


Рецензии