август

увяло лето, недолго высившись в зените.
листья залиты чернеющим багрянцем.
позабыты имена, что в перемене вы вините.
золотясь, блестят холодным глянцем,
— порою опрозраченные небеса.
замедлен ход смущённых, смутных облаков.
грядущее без нас, питает в людях чудеса.
сказал бы я, чаруясь властею слогов.
протяжные часы, крепчает ненастия напор.
строка диктуется любой другой строкой,
сбивая звоном непогодный спор,
и покрывая безразличия глухой покой.
неважно. ведь пока я имитирую любовь
к себе, проходит жизнь за стенами тюрьмы,
и я теряюсь в сутолоке вновь и вновь,
как под косыми взглядами зимы.

8 ноября 2022


Рецензии