На прощанье дали ведро груш..

Я не деревенский,
но однажды видел;
угол дома, кадка, за ворота, лес!
Всё это так просто, будто по накатанной,
домовой под крышей, потому и треск!

Умница -хозяюшка, а мужик, хозяин..
Осень, одарила всем и всяк, смотри!
Лестница, как лествица! По ней к небу гнездятся,
белые, морозные жизни декабри..

Простенько, но ладненько,
быт, а с ним и отдых!
Чай с лесной малиною, груши в пирогах!
Ах, какая доченька, звать её Ириною,
... мыслил свои мысли я, погляди в грехах..

То ли дом понравился,
то ли мысль с Ириною;
рядом бы с усадьбою дом соорудить!
Но, не получается, руки мои с глиною,
только лепят зайчиков! Так что, позабыть!!

Осень золочёная, в кадке быль толчёная,
не про нашу честь играли тушь!!
Уходя, дивился так, будто уморился я,
на прощанье дали ведро груш!!

дальше можно петь нашу песню..донскую-Не для меня..


Рецензии